Мир приближается к локдауну – инвесторы нервничают

Глобальные инвесторы продолжают фиксировать прибыль по мере приближения президентских выборов в США. Многие игроки ставят на победу Байдена, и для них возможная победа Трампа станет неожиданностью. Между тем в отдельных штатах сокращается разрыв между двумя кандидатами, что усиливает интригу и заставляет участников рынка бежать из высокодоходных активов в целях минимизации рисков.

Масла в огонь подливает беспокойство по части тревожной статистики по коронавирусу в мире. Правительства отдельных стран – по большей части европейских – задумываются над введением дополнительных карантинных мер, и хотя пока о возвращении в режим полного локдауна, как это было весной, речи не идет, инвесторы продолжают демонстрировать нервозность, отдавая себе отчет в том, что в сложившихся условиях экономические улучшения, достигнутые за лето, могут сойти на нет, а кризис рискует оказаться более глубоким и продолжительным, чем предполагалось ранее.

На этом фоне, отражая настроения на зарубежных площадках, российские индексы продолжают нести потери, причем просадка с начала торгов среды выглядит внушительно – индекс МосБиржи добрался до 4-месячных минимумов и, похоже, готов к развитию нисходящего импульса. Рубль, который до последнего держался стабильно и укреплялся на протяжении семи сессий, не выдержал натиска и тоже пошел на снижение. При этом давление на нашу валюту в эти дни сдерживают налоговые платежи. Иными словами, после завершения налогового периода импульс снижения «россиянина» может набрать обороты, а волатильность курса – возрасти на фоне американских выборов.





Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2634 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
24 ноября родились
Куанткан Алимов
экс-заместитель акима города Актобе
Ирина Любарская
заместитель акима города Караганды
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить