Далай-лама призвал страны соблюдать Договор о запрещении ядерного оружия

Странам мира следует трудиться над выполнением условий Договора о запрещении ядерного оружия (ДЗЯО), который вступает в силу в январе 2021 года, заявил в понедельник Далай-лама XIV в обращении, опубликованном на сайте лидера тибетского буддизма, передает РИА Новости.

Ранее Международная кампания за ликвидацию ядерного оружия (ICAN) сообщила, что 50 стран ратифицировали Договор о запрещении ядерного оружия (ДЗЯО), он вступит в силу 22 января 2021 года. Россия, как и другие участники "ядерного клуба" - страны, обладающие ядерным оружием, - не подписали договор.

"Я хотел бы призвать правительства всех стран сообща трудиться над выполнением условий этого договора, дабы мир стал более безопасным для всех нас", - сказал Далай-лама.

По его словам, заключение такого договора – это "первый уверенный шаг к более мирному будущему", а вступление этого договора в силу поспособствует "еще более согласованным усилиям по уничтожению этого ужасного оружия и обеспечению подлинного и прочного мира на нашей планете".

"Нашей конечной целью должно стать разоружение всей планеты. Поскольку мы уже вступили на путь, ведущий к уничтожению ядерного оружия, в итоге мы сможем прийти к полному разоружению", - подчеркнул Далай-лама.
По мнению лидера тибетского буддизма, жить в мире, свободном от ядерного оружия - в интересах каждого человека.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1058 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
24 июля родились
Жаксыбек Кулекеев
экс-министр экономики и торговли РК, научный руководитель Центра исследований прикладной экономики
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить