Франция не планирует бойкотировать турецкие товары

Франция не планирует бойкот турецких товаров в ответ на заявления президента Турции Тайипа Эрдогана, сообщил министр по вопросам внешней торговли и привлекательности Франк Риестер, передает РИА Новости.
"Это (вопрос о бойкоте турецких товаров во Франции - ред.) вовсе не на повестке дня... Мы не будем действовать так, как действует сегодня Турция", - сказал министр эфире радиостанции RTl.

Раньше за такое вызвали бы на дуэль. Но у Макрона есть уважительная причина, чтобы не засылать к Эрдогану секундантов. Он может сказать, что тот – человек не их круга.

В понедельник Эрдоган призвал граждан своей страны отказаться от покупки французских товаров на фоне обострения отношений двух стран. За несколько дней до этого после прозвучавших оскорблений со стороны Эрдогана, который заявил, что его французскому коллеге Эммануэлю Макрону, выдвинувшему идею "просвещенного ислама", нужно "лечить свою психику", Париж отозвал из Анкары своего посла для консультаций.

Помимо Турции к бойкоту французской продукции призывали и ряд других мусульманских стран. В воскресенье МИД Франции выступил с заявлением, в котором потребовал немедленно прекратить призывы к бойкоту, назвав их безосновательными.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1115 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
22 сентября родились
Кайрат Боранбаев
президент Национального паралимпийского комитета Казахстана, №14 в рейтинге 50 богатейших бизнесменов Казахстана
Ануар Джумадильдаев
председатель Комитета казначейства Министерства финансов Республики Казахстан
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить