Мэра города во Франции угрожают обезглавить за борьбу с преступностью

Мэр французского города Брон Жереми Брео, которого угрожают обезглавить, заявил, что его действия "мешают некоторым преступникам", однако он "не отступит", передает РИА Новости.

Ранее французские СМИ сообщили, что в четверг в нескольких местах города Брон на востоке Франции были обнаружены надписи с угрозами обезглавить мэра Жереми Брео. Угрозы были получены спустя неделю после обезглавливания в пригороде Парижа преподавателя истории Самюэля Пати.

В пятницу Брео рассказал в эфире телеканала CNews о своей первой реакции на полученные угрозы и о своих дальнейших действиях.

"Первая реакция - это сильное потрясение... Но я не боюсь и не отступлю", - сказал мэр.

Он рассказал, что за время его правления численность полиции была увеличена на 70%, ведется серьезная борьба с оборотом наркотиков.

"Я думаю, что наши действия мешают некоторым преступникам", - заявил Брео.
Ранее глава МВД Жеральд Дарманен заявил, что в связи с поступившими в адрес мэра угрозами префект региона по его просьбе обратится в суд и предоставит мэру необходимую защиту.

Злоумышленник 16 октября обезглавил преподавателя истории Самюэля Пати, который на уроках демонстрировал карикатуры на пророка Мухаммеда. В адрес учителя поступали угрозы. Нападавший был застрелен полицией. Глава антитеррористической прокуратуры Франции Жан-Франсуа Рикар заявил, что совершивший нападение родился в Москве в 2002 году, имел чеченское происхождение и получил статус беженца во Франции. В посольстве России в Париже заявили РИА Новости, что последние 12 лет совершивший нападение на учителя проживал во Франции, это подтвердила французская сторона.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1297 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
23 ноября родились
Мухтар Кочкаров
генеральный директор ТОО «KMS & SERVICE», основатель ТОО «Асем-Ай»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить