Застрявший в Шереметьево журналист Радио Франс вернется в Ереван

Руководитель московского бюро Радио Франс Клод Брюйо, застрявший в «Шереметьево», вернется в Ереван вечером в субботу после двух суток ожидания в чистой зоне аэропорта, рассказал РИА Новости сам журналист.

«Возвращаюсь в Ереван (рейсом) в 18:20», - сообщил Брюйо. Там он будет ждать разрешения на возвращение в Россию.

По словам Брюйо, сотрудник МИД РФ, который курирует работу в России французских журналистов, сообщил ему, что журналист «должен вернуться (в Ереван), отправить письмо (властям РФ) и попросить разрешения вернуться». «Он также сказал, что я получу ответ примерно через 2 месяца», - добавил Брюйо. В ведомстве сообщили журналисту, что подать эти документы он может только из-за пределов России.

Вечером в четверг переводчик Брюйо Михаил Рощин сообщил РИА Новости, что французского журналиста, прилетевшего в Москву из Еревана, не пропускают через границу, ссылаясь на мартовское распоряжение правительства РФ о мерах по борьбе с коронавирусом. Сам Брюйо рассказал РИА Новости, что ездил в Нагорный Карабах освещать военный конфликт. Француз четыре года живет в Москве, у него есть рабочая виза и аккредитация МИД РФ. В российской столице его ждут жена и дети. По предположению Рощина, Брюйо подвело то, что перед вылетом из России в Армению он не предупредил российские власти о своем намерении вернуться в Москву и не добился включения в списки иностранцев, которым разрешен въезд в Россию.

С тех пор Брюйо провел уже две ночи в гостинице в транзитной зоне «Шереметьево». Он оповестил о своей ситуации МИД России и посольство Франции в Москве. Его компания Радио Франс, по данным журналиста, связалась с МИД Франции.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1473 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
25 февраля родились
Аскар Аукенов
главный редактор журнала Forbes Kazakhstan
Жанар Абдыкаримова
независимый директор АО «Фонд недвижимости «Самрук Казына»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить