Фабрику по производству нитей запустят в Туркестанской области

В Мактааральском районе Туркестанской области растет объем промышленной продукции. К примеру, если в прошлом году общая стоимость произведенной продукции составила 3,2 млрд. тенге, то в этом году этот показатель значительно увеличился и составил 12,5 млрд тенге, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на региональную службу коммуникаций.

В целях привлечения прямых инвестиций из-за рубежа в районе в текущем году реализуются 2 проекта на общую сумму 6,7 млрд. тенге. В результате планируется трудоустроить 191 человек на постоянные рабочие места.

Один из проектов - строительство фабрики по производству нитей, реализуемый совместно с Турцией. Производственная мощность фабрики составит 6 600 тонн нитей в год, постоянной работой планируется обеспечить 143 человека.

Кроме того, в 2020-2021 годах совместно с немецкими инвесторами планируется реализовать проект по сушки плодово-ягодных и бахчевых культур и производству плодово-ягодных мармеладов.
Стоит отметить, на сегодняшний день в Мактааральском районе осуществляют деятельность 10 536 субъектов предпринимательства. Большинство из них за последние 9 месяцев получили финансовую помощь на сумму более 550 миллионов тенге через микрокредитную организацию «Ырыс», АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», АО «Жетысай несие» и АО «Аграрная кредитная корпорация».
Кроме того, в целях поддержки предпринимательства более 3000 человек бесплатно получили консультацию и сервисные услуги. Также для повышения профессиональной грамотности граждан в рамках программы «Бастау бизнес» обучено 299 человек.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1462 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
23 сентября родились
Асылбек Карибаев
советник генерального директора – член правления ТОО «Павлодарский нефтехимический завод»
Мурат Бекмагамбетов
заместитель председателя правления АО «Казахстанский центр индустрии и экспорта QazIndustry»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить