Уборку урожая продолжают в ВКО

 В Восточно-Казахстанской области продолжается уборка урожая, передаёт корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу акима области.

На текущий момент в регионе яровые, зерновые, бобовые и бахчевые культуры убраны на 100%.

Ход работ в некоторых местах замедляют осадки, которые идут на территории региона. Но для аграриев такие ситуации – не форс-мажорные. В зоне рискованного земледелия они прекрасно умеют трудиться. Также нет проблем с материально-техническими средствами и другими материальными ресурсами.
Нынешняя урожайность по овощам – 282,7 ц/га, бахчи – 328,6. Продолжается уборка масличных культур, на сегодняшний день убрано 26,3%. Яровой рапс собрали на 54%, соя на 73,6%, подсолнечник на 24%, сафлор на 86,4%, горчицу на 71,1%, лен на 13%. Уборка картофеля проведена на площади 17,74 тыс. га, средняя урожайность составляет 215,3 ц/га.
В хозяйствах и элеваторах области в наличии имеется 90 сушилок, 3248 зерноуборочных комбайна. Мощность механизированных токов позволяет сушить до 12 тыс. тонн зерна в сутки. Хранением урожая заняты 8 лицензированных элеваторов, оборудованных зерносушильными установками.
Отметим, в связи с вероятностью неблагоприятных погодных условий в период уборки в Министерством энергетики дополнительно выделено 7 тыс. тонн дизельного топлива для сушки семян.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1122 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
23 июля родились
Сержан Жумашов
основатель и мажоритарный владелец Capital Partners
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить