В фокусе рынков – американские стимулы

Судя по всему, американские фондовые площадки намерены начать первый день месяца и квартала с роста, о чем свидетельствует уверенная восходящая динамика фьючерсов, в сравнении с которой подъем европейских индексов выглядит довольно скромно. Все внимание инвесторов сейчас приковано к дальнейшим дебатам на тему пакета фискальных стимулов в Вашингтоне. В случае провала переговоров рынки будут разочарованы, а акции с большой долей вероятности отправятся на юг, поскольку меры поддержки во многом учтены в ценах.

Не останется без внимания и политическая арена в США, где напряженность после недавних скандальных дебатов Трампа и Байдена только возросла. Следующие дебаты назначены на середину октября, и участники рынка будут надеяться на более конструктивный тон в рамках этого мероприятия, хотя учитывая несдержанность и одиозность Трампа, эти надежды могут оказаться неоправданными.

Тем временем на российском рынке сегодня воцарилось затишье. РТС подрастает чуть более чем на 0,5%, а индекс МосБиржи слегка снижается на фоне продолжения восстановления рубля, которое, похоже, уже пробуксовывает на фоне возобновления продаж на рынке нефти. В дальнейшем нашей валюте будет сложно отыгрывать потери, не говоря уже о возобновлении роста.

Ситуация с пандемией не предполагает устойчивого спроса на рисковые активы и говорит в пользу покупок защитного доллара, тогда как цены на нефть продолжают привлекать продавцов на росте. Иными словами, перспективы нашей валюты остаются негативными, невзирая на текущий отскок, который носит скорее технический характер.



Михаил Дорофеев, председатель правления КПК «Обновление»

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1406 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
4 декабря родились
Бейбит Исабаев
руководитель представительства президента в парламенте
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить