Макрон может встретиться с Тихановской в Литве

Президент Франции Эммануэль Макрон встретится с экс-кандидатом на пост президента Белоруссии Светланой Тихановской в ходе своего визита в Вильнюс, если она сделает запрос о встрече, заявил официальный представитель французского правительства Габриэль Атталь.

"Если Светлана Тихановская попросит о встрече, президент республики встретится с ней в ходе своего визита", - сказал Атталь на брифинге в понедельник, передает РИА Новости.

Макрон в понедельник начнет свой визит в Литву, во вторник он должен прибыть в Латвию.

Ранее президент Франции назвал происходящее в Белоруссии кризисом авторитарной власти и заявил, что Александр Лукашенко должен уйти с поста президента страны.
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил Лукашенко - по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, светошумовые гранаты, резиновые пули. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало тогда МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих. На прошлой неделе прошла инаугурация Лукашенко, что спровоцировало протестную акцию, которая вновь была разогнана правоохранителями с использованием силовых методов и водометов.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1219 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Ким, Ракишев, Тасмагамбетова - в большом интервью Forbes Kazakhstan Смотреть на Youtube