Как 35 туркменок смогли пересечь казахстанскую границу, пояснили в КНБ

Как 35 туркменок смогли пересечь казахстанскую границу и вернуться на родину, пояснили в КНБ РК, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

25 сентября 2020 года в новостном интернет портале «Centralasia.media» (ТМ) опубликована информация «35 застрявших в Казахстане граждан Туркменистана тайно вернулись на родину, - СМИ». В сообщении говорится, что 35 туркменских женщин якобы тайно возвратились в Туркменистан: «Через туркменско-казахскую границу на контрольно-пропускном пункте «Гарабогаз» неясным способом смогли перебраться 35 женщин - гражданок Туркменистана, которые застряли в Казахстане из-за пандемии СОVID - 19. В настоящее время они находятся на карантине в инфекционном отделении поселковой больницы в Гарабогазе (бывший Бекдаш). Однако официально граница остается закрыта».

«Также автор статьи со ссылкой на Пограничную службу КНБ, сообщил, что граница остается закрытой и никого через нее не пропускали, что не соответствует действительности», - подчеркнули в ведомстве.

Пресс-служба КНБ официально сообщает, что с марта 2020 года в связи с КВИ туркменской стороной в одностороннем порядке прекращен пропуск через государственную границу лиц и транспортных средств. С Казахстанской стороны пункт пропуска не закрывался.

В соответствии с официальным обращением консульства Туркменистана в РК (г. Актау) 22 сентября 2020 года в пункте пропуска «Темир баба» (с 10.05 до 12.00 часов) было оформлено на выезд из РК - 42 граждан Туркменистана (мужчин - 12, женщин - 28, детей - 2).

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1644 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
29 октября родились
Владимир Ким
крупный акционер и член совета директоров KAZ Minerals PLC, президент ТОО «Kazakhmys Holding»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить