Свыше 164 тыс. голов птицы погибло от птичьего гриппа в СКО

В Северо-Казахстанской области от птичьего гриппа, по состоянию на 25 сентября, погибло более 164 тысяч голов птицы разных видов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

На брифинге региональной службы коммуникаций руководитель управления ветеринарии Берик Альжанов сообщил, что из общего количества погибшей птицы в частных подворьях пали 14,3 тысячи голов, почти 150 тысяч – на Бишкульской птицефабрике.

«На карантине 18 населенных пунктов в восьми районах области. По 13 населенным пунктам проводятся лабораторные исследования патологического материала. Если будет установлен птичий грипп, то эти села тоже будут закрыты на карантин», - сказал Б.Альжанов.

В регионе разработали комплексный план мероприятий по ликвидации птичьего гриппа и недопущению дальнейшего его распространения, создали оперативный штаб по координации мероприятий по ликвидации болезни.

«Сейчас проводится вакцинация домашних птиц в личных подворьях в радиусе 20 км от очага инфекции. Вакцинировано 85,5 тысячи голов птиц. Задействованы 32 единицы специальной техники и 201 ветеринарный специалист», - сообщил Б.Альжанов.

Он добавил, что вакцинацию от птичьего гриппа проводили и до эпидемии. По плану должны были вакцинировать 600 тысяч голов птицы. Проводили ее в личных подворьях в Акжарском, Тайыншинском, Жамбылском и Кызылжарском районах.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1204 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
28 октября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить