Отопительный сезон начался раньше срока в Семее

В Семее отопительный сезон начался раньше установленного срока, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на городской информационный центр.

В инфоцентре сообщили, что в связи с понижением наружной температуры воздуха и во избежание вспышек ОРВИ, отопительный сезон в Семее начался раньше - 25 сентября. Стоит напомнить, в предыдущие года подключение отопления выполнялось поэтапно: сначала к теплу подключали социальные объекты и объекты здравоохранения, и лишь потом – жилые дома. В этом году тепло дадут сразу всем.

«Сегодня, в связи с понижением наружной температуры и на основании приказа ЖКХ «Теплокоммунэнерго» начинает отопительный сезон. Сегодня будет произведена подача отопления социальным объектам и населению«, - отметил заместитель директора по производству ТЭЦ-1 Николай Дёмин.

По его словам, на предприятии запас угля составляет около 50 тысяч тонн, что обеспечит надежную работу котельных в отопительный сезон.

»Все теплоисточники готовы. Ремонтные работы в этом году были проведены на ТЭЦ-1, РК-1, 103 котельной. Также в этом году мы дополнительно произвели подключение поселка Силикатный, провели ряд ремонтных работ. На ремонтные работы из бюджета было выделено 127 миллионов тенге. Угля у нас достаточно. Ежедневно производится поставка угля в количестве 20-22 вагонов. Проблем нет, к зиме готовы на 100%«, – добавил Н. Дёмин.

Отметим, что угольного ажиотажа не наблюдается. Цена на уголь по городу составляет 9500 тенге. Вся работа продолжается в штатном режиме.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1254 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
28 ноября родились
Тимур Бимагамбетов
экс-директор по операционным добывающим активам АО НК «КазМунайГаз»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить