Белоруссия может ввести карантин для приезжающих с Запада

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не исключил, что на будущей неделе может рассмотреть вопрос о возобновлении требования о двухнедельном карантине для приезжающих из отдельных стран, в частности западных, на фоне начинающейся в мире второй волны пандемии коронавируса, передает РИА Новости.

Ранее в связи с пандемией коронавируса в республике было принято постановление правительства, по которому все прибывающие в Белоруссию из стран, где есть случаи инфицирования коронавирусом, обязаны пройти 14-дневную самоизоляцию по месту своего проживания или пребывания. Изначально в этом списке были 169 стран, перечень постепенно сокращался. В том числе в середине июля Белоруссия отменила требование о двухнедельной самоизоляции для лиц, прибывших в страну из России, которое было ранее введено в рамках борьбы с распространением нового коронавируса.

"Вот на следующей неделе посмотрим. Я склонен к тому, чтобы ввести для людей, прибывающих с Запада, карантин", - сказал Лукашенко в пятницу в Минске во время встречи с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым. Он пояснил, что срок изоляции для приезжающих из этих стран может составить две недели.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
930 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
24 ноября родились
Куанткан Алимов
экс-заместитель акима города Актобе
Ирина Любарская
начальник управления по инспекции труда Карагандинской области
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить