Парикмахерским, салонам красоты, баням разрешили работать в выходные в Актюбинской области

Сегодня в департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг прокомментировали изменения, внесенные в постановление главного санитарного врача от 29 августа. Теперь в выходные дни разрешается работа ряда объектов предпринимательства, передает корреспондент МИА «Казинформ».

По словам заместителя руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Гульбану Даулетовой, в выходные и праздничные дни приостанавливается работа торгово-развлекательных центров, крытых непродовольственных и продовольственных рынков. Вместе с тем разрешается работа всех остальных объектов.

«В выходные и праздничные дни приостанавливается работа крытых продовольственных и непродовольственных рынков, торговых домов, торговых сетей, торгово-развлекательных центров. Вместе с тем всем остальным объектам, к примеру, парикмахерским, салонам красоты, бани, кто не вошел в данный перечень, разрешается работать в выходные с соблюдением санитарного режима», - прокомментировала Г.Даулетова.

Общественный транспорт будет работать 7 дней в неделю. Разрешена деятельность кинотеатров на открытом воздухе, театров с заполняемостью не более 50%, объектов общепита, которые расположены в торгово-развлекательных центрах в отдельных помещениях. 

Однако запрещено проведение в них коллективных мероприятий. В будние дни рынки смогут работать в режиме с 9 утра до 18:00 часов. График работы детских и взрослых образовательных центров изменен с 10 утра до 21:00 часов.

Объекты общественного питания смогут продлить свою работу до 24:00 часов с запретом на проведение коллективных мероприятий.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1200 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
28 октября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить