В Беларуси вынесли предупреждения родителям, посещавшим акции с детьми

Сотрудники прокуратуры Минска объявили 140 официальных предупреждений родителям, ходившим на акции протеста с детьми, сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры Беларуси.

Ранее вице-премьер страны Игорь Петришенко заявил, что действиям родителей, которые привлекали несовершеннолетних к участию в незаконных массовых акциях, чем подвергали их опасности, будет дана правовая оценка.

«В целях упреждения возможных нарушений законодательства о массовых мероприятиях и невыполнения родителями обязанностей по воспитанию их детей прокурорские работники в Минске уже объявили 140 официальных предупреждений. И эта работа будет продолжена», - говорится в заявлении на сайте генпрокуратуры.

По данным ведомства, одновременно организованы проверки в отношении граждан, которые призывали к незаконным действиям. Кроме того, отмечается в сообщении, активизирована работа с гражданами в СМИ, интернете, в том числе на сайтах администраций районов, чтобы разъяснить им правовые нормы, снизить социальную напряженность, предупредить возможные противоправные действия.

«Изучена ситуация, которая сложилась в учреждениях образования страны. Прокуроры столичного региона уже провели 90 бесед с учащимися, студентами и преподавательским составом профессионально-технических, средне-специальных и высших учебных заведений, школ», - заметили в пресс-службе.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1044 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
25 ноября родились
Канат Нуров
президент научно-образовательного фонда «Аспандау»
Нурлан Онжанов
начальник канцелярии президента РК
Куаныш Тазабеков
первый проректор университета «Туран», президент Казахстанской ассоциации маркетинга
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить