Власти ЮАР планируют снять ограничения на международные поездки

Власти ЮАР снимают ряд ограничений, введенных в связи со вспышкой COVID-19, в том числе запрет на международные поездки, и переходят на «первый» уровень карантина, объявил президент страны Сирил Рамафоса, передает РИА Новости. 

Ранее на этой неделе сообщалось, что с 18 августа ЮАР переходит на «второй» уровень карантина: снимается запрет на продажу алкоголя и табака, открываются спортзалы, парки, пляжи, заповедники, жители смогут перемещаться между провинциями.

Как указал Рамафоса, чье заявление было опубликовано на правительственном сайте, в стране можно наблюдать «постепенное, но устойчивое снижение числа новых заражений, госпитализаций и летальных случаев».

В связи с этим после консультаций с представителями властей на различных уровнях, а также на основе рекомендаций ученых власти приняли решение о переходе на «первый» уровень карантина, говорится в заявлении.

Так, с 20 сентября будут разрешены собрания до 250 человек в помещении и до 500 — на улице, допустимое количество присутствующих на похоронах будет увеличено с 50 до 100 человек.

Кроме того, с 1 октября ЮАР откроет границы для международных поездок, однако путешествия из или в страны с высоким уровнем заболеваемости могут быть ограничены. Их список будет составлен «на основе последних научных данных». Пассажиры в свою очередь перед поездкой должны будут предъявить отрицательный результат теста на COVID-19.

Также, заявил Рамафоса, комендантский час будет сокращен и станет действовать с полуночи до 4.00. Продажа алкоголя в торговых точках будет разрешена с понедельника по пятницу с 09.00 до 17.00.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1078 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
9 мая родились
Мурат Байсынов
член правления АО «Altyn Bank»
Кайрат Мами
председатель Конституционного совета Республики Казахстан
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить