ВОЗ заявила об ухудшении ситуации с коронавирусом в Европе

Ситуация в Европе с COVID-19 начинает ухудшаться, но причин для паники нет, заявил на брифинге в четверг региональный директор Всемирной организации здравоохранения в Европе Ханс Клюгге, передает РИА Новости. 

«Перед нами разворачивается очень серьезная ситуация. Количество еженедельных случаев превысило то количество, о котором сообщалось, когда пандемия впервые достигла пика в Европе в марте. На прошлой неделе еженедельное количество новых случаев превысило 300 тысяч пациентов. Свыше половины европейских стран сообщили об увеличении более чем на 10% случаев за последние две недели», - сказал он.

По его словам, наибольшее количество случаев регистрируется среди возрастной группы от 25 до 41 года. В этой связи Клюгге призывал к солидарности всех европейских стран для борьбы с вирусом и в качестве поддержки провел пресс-конференцию в маске.

«Рекомендации остаются теми же. Если вы не можете соблюдать физические дистанцирование, то надо носить маску. И это четкий сигнал того, что мы входим в ситуацию, которая ухудшается. Причин для панки нет. Но в момент, когда наступает усталость от противостояния и поведения, которое помогает (бороться с COVID-19 – ред.), очень важно дать сигнал. И это также четкий сигнал солидарности», - сказал он, комментируя свое появление в маске в ходе онлайн пресс-конференции в четверг.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
559 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
27 октября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить