233 тыс. человек прошли ПЦР-тестирование на коронавирус в Атырауской области

В Атырауской области каждый третий житель или гость региона прошел ПЦР-тестирование. Об этом на прошедшем под председательством акима Атырауской области Махамбета Досмухамбетова селекторном совещании по подготовке к возможной второй волне коронавируса заявил руководитель Департамента комитета качества и безопасности товаров и оказываемых услуг Асылбек Шаров, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на службу коммуникаций региона.

«В области проведено 233 319 исследований на инфекцию COVID-19, по результатам которых подтверждено 11 023 случая заболевания коронавирусом. По количеству проведенных тестов на COVID-19 Атырауская область в республике в лидерах. Поэтому, опираясь на статданные, можно сказать, что каждый третий в регионе сдал ПЦР-тест. В тоже время стоит отметить, что в нашей области работают и проживают граждане из других регионов. Они тоже вошли в статистику по нашей области. На сегодня в лабораториях региона, проводящих тестирование на COVID-19, имеются в запасе 161 682 пробы для тестов, планируется приобрести еще 126 700 проб», - сообщил Асылбек Шаров.

Наша справка. В настоящее время в Атырауской области действуют две государственные и четыре частные лаборатории, проводящие ПЦР-диагностику. На Тенгизском месторождении задействованы филиалы двух лабораторий.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
430 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
24 сентября родились
Жулдыз Омарбекова
депутат мажилиса парламента РК, основатель общественного благотворительного фонда «Бауржан»
Нурлан Рахметов
член совета директоров НАО «Международный центр зелёных технологий и инвестиционных проектов»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить