Даниал Ахметов: Я хочу чувствовать себя, как в XIX веке

Даниал Ахметов провел большую инспекцию города Семея. Театр и музей имени Абая, новый Арбат, перинатальный центр – основной маршрут поездки главы региона. Каков результат?

Театральные подмостки

Инспекция Восточно-Казахстанской области началась с посещения театра имени Абая, где выполняется капитальный ремонт. На сегодняшний день завершен ремонт мягкой кровли, крыши, фасада, реконструкция ступенек. Также преобразилось фойе второго этажа. А актеры уже вовсю начали проводить репетиции в обновленном зрительном зале.
– Работы в театре проведены хорошо, молодцы, – сказал аким ВКО Даниал Ахметов

 

Музеефикация

В ходе визита Даниал Ахметов познакомился с молодым скульптором Нурболом Кали, который является автором скульптуры Абая с сыновьями.

– Рад, что встретился в музее Абая с талантливым молодым скульптором Нурболом Кали, – отметил глава региона. Памятник сделан по фотографии, где Абай в окружении его самых близких людей, сыновей. Здесь он, прежде всего отец, любящий свою семью, и в образе его сыновей – весь казахский народ. Сейчас скульптура установлена на территории музея и очень скоро будет открыта. Но вокруг необходимо почистить плитку, дополнительно установить скамейки и вазоны.

 

Путешествие в Золотой век

Погрузиться в атмосферу старины жители Семея смогут в начале ноября текущего года. Сейчас по пешеходной зоне Мәңгілік Ел выполняются работы по укладке гранитной плитки, производится разбивка газонов и цветников, реставрация фасадов исторических зданий вдоль квартала. Будут поставлены деревянные лавочки, урны, созданы малые архитектурные формы, планируется посадка зеленых насаждений.

– Все должно быть в одном цвете, то есть монохромно, – подметил аким ВКО. Я хочу чувствовать себя, как в XIX веке. Здесь нужна другая энергетика, так как сейчас темнеет рано, то необходимо, чтобы на Арбате были «пафосные» тона, а это значит делать все ярко. Фонари должны быть в классическом стиле, к стойкам надо установить граненые лампы в старинном духе.

 

«Даю срок 10 дней»

Главу региона особо огорчила компания «Байсын А» из Акмолинской области. За четыре месяца в перинатальном центре не выполнено и половины работы.

– К сожалению, своей безответственностью огорчили строители. Компания выиграла тендер на проведение строительно-ремонтных работ во 2 и 3 корпусах перинатального центра Семея. В итоге работы идут с отставанием, срываются все сроки сдачи объектов. Так на ремонт корпуса 3 выделено более 700 млн тенге, а освоено чуть больше 20, сейчас все работы на объекте и вовсе остановлены. Если они не найдут силы и возможности завершить работы до наступления нового года, то с подрядчиками придется расторгнуть договор в судебном порядке. Я даю им 10 дней на то, чтобы они нарастили темпы, здесь должно работать около 200 человек, сегодня работает чуть больше 50, - подытожил аким ВКО в ходе проверки города Семей.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5617 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
22 сентября родились
Кайрат Боранбаев
председатель наблюдательного совета ФК "Кайрат", №13 рейтинга богатейших бизнесменов Казахстана - 2019
Ануар Джумадильдаев
председатель Комитета казначейства Министерства финансов Республики Казахстан
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить