Глава государства поздравил участников Восьмого форума машиностроителей Казахстана

Президент РК Касым-Жомарт Токаев поздравил участников Восьмого Форума машиностроителей Казахстана. Поздравление Главы государства зачитал, открывая Форум, председатель правления ОЮЛ «Союз машиностроителей Казахстана» Мейрам Пшембаев, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Уважаемые участники Форума! Поздравляю вас с открытием Восьмого Форума машиностроителей Казахстана! Форум стал диалоговой площадкой для системного диалога государства и бизнеса, решения актуальных вопросов машиностроительной отрасли. В этом году большинство мероприятий проходит в режиме онлайн. Не стали исключением настоящий Форум и развернутая в его рамках первая Международная онлайн-выставка по машиностроению и металлообработке.

Несмотря на сложный экономический период, связанный с пандемией, отечественное машиностроение демонстрирует хорошие темпы роста – 14% в текущем году. По этому показателю машиностроение вышло на лидирующие позиции по всему обрабатывающему сектору страны. В Послании мной поставлены задачи по созданию, по-настоящему, диверсифицированной, технологически развитой экономики, увеличению объемов производства обрабатывающей промышленности в полтора раза.

Для этого государство усовершенствует механизмы поддержки отечественных производителей, будет принят закон о промышленной политике. Уверен, что в современных реалиях машиностроение Казахстана продолжит свое динамичное развитие. Отрасль имеет значительный потенциал для расширения производства и увеличения экспорта. Желаю всем плодотворной работы и успехов в достижении поставленных целей!», – говорится в письме Главы государства.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
614 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
22 октября родились
Бауыржан Урынбасаров
директор филиала АО «НК «ҚТЖ» – «Дирекция магистральной сети»
Нуржами Алтынсака
советник председателя правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить