Резкий спад мирового спроса на нефть спрогнозировали страны ОПЕК

Резкий спад спроса на мировом рынке нефти в этом году и медленное восстановление спроса в следующем году из-за пандемии спрогнозировали страны-участники ОПЕК, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Reuters.

В своем ежемесячном отчете ОПЕК спрогнозировала снижение в мировом спросе на нефть на 9, 46 миллионов баррелей в сутки, что превышает прогнозы прошлого месяца, когда прогнозировалось снижение на 9, 06 миллионов баррелей в день. Отмечается, что низкие цены на нефть связаны с низкой экономической и туристической активностью, вызванной пандемией коронавируса.

Несмотря на попытки стран снять ограничения с целью увеличения спроса на нефть, растущее число новых случаев коронавируса и высокие объемы производства нефти сказались на ее мировых ценах.

В прогнозе ОПЕК на следующий год отмечается, что переход людей на дистанционную работу и проведение конференции в формате онлайн привели к низкому потреблению транспортного топлива по сравнению с 2019 годом. Отмечается, что в следующем году спрос на нефть будет расти медленно.

В 2021 году ожидается рост в 6, 62 миллионов баррелей в день, что на 370 тыс. меньше по сравнению с прогнозами прошлого года. Также говорится, что страны-участники ОПЕК и ОПЕК+ согласились на рекордное снижение производства нефти на 9, 7 миллионов баррелей в день с 1-ого мая, в то время как США и другие некоторые страны также начали снижать производство.

В отчете ОПЕК отметила низкий спрос на свою нефть в текущем и предстоящем годах из-за растущего производства нефти на мировом рынке и снижения в мировом потреблении. Так, организация определила спрос на свою нефть в 22, 6 миллионов баррелей в день, что на 700 тыс. ниже по сравнению с предыдущими прогнозами.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
723 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
26 сентября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить