Ужесточат ли карантин с 20 сентября, ответила Айжан Есмагамбетова

Главный государственный санитарный врач Айжан Есмагамбетова прокомментировала слухи касательно введения жесткого карантина после 20 сентября, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«На сегодня мы можем говорить о том, что эпидемиологическая ситуация стабильна по сравнению с заболеваемостью, которая была в июне-июле. Пользуйтесь информацией государственных органов, то есть официальной информацией. А все, что говорится: собрались, обсудили и вдруг решили, что будем в сентябре накладывать карантин - такой официальной информации нет. Все будет складываться и зависеть от эпидемиологической ситуации», - сказала Айжан Есмагамбетова журналистам во время посещения поликлиники №6 в Нур-Султане.

По ее словам, ситуация ежедневно мониторится не только в целом по стране, но и в каждом регионе, населенном пункте. «Все меры, которые будут приниматься, будут зависеть от эпидемиологической ситуации», - уточнила А. Есмагамбетова.

Напомним, за прошедшие сутки в Казахстане выявлены 52 человека с положительным результатом ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию. Также зафиксированы 77 случаев заболевания пневмонией с признаками коронавирусной инфекции. Всего с 1 августа зарегистрировано: заболевших – 29 658, летальных случаев - 328, выздоровевших - 6 853.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1412 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
6 мая родились
Сауле Егеубаева
заместитель председателя правления АО «ЕНПФ»
Ерлан Бекхожин
председатель правления АО Агентство «Хабар»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить