Мировые рынки колеблются из-за вновь осложнившихся отношений США и Китая

Мировые фондовые рынки во вторник неуверенно колеблются и пока не могут определиться с направлением движения из-за противоречивых новостных сигналов.
Торги на американских биржах накануне не проводились в связи с праздничным днем - в США отмечали День труда, поэтому остальные рынки были лишены ориентиров с американских торговых площадок.
Азиатские биржи во вторник вновь не показывают единой динамики на фоне неопределенности вокруг торговых взаимоотношений США и Китая.
В понедельник американский президент Дональд Трамп отметил, что власти страны не будут заключать контракты с компаниями, которые отдают работу на аутсорсинг китайским фирмам, так как Китай может использовать деньги, которые он получает от этого, на укрепление своих вооруженных сил.
Инвесторы в Японии тем временем позитивно оценили данные по ВВП страны во II квартале 2020 года - показатель уменьшился на 7,9% к предыдущему кварталу, тогда как на рынке ожидали снижения на 8,1%.
Европейские рынки остаются в положительной области после роста в среднем на 2% накануне. Инвесторы опасаются, что рост числа новых вспышек коронавируса по всему миру грозит снова затормозить экономический рост.
При этом поддержку британскому индексу оказало ослабление курса фунта стерингов на фоне сохраняющейся неопределенности вокруг Brexit. Во вторник Великобритания и США планируют начать очередной раунд переговоров по торговому соглашению после выхода Британии из Евросоюза. Относительно дешевая национальная валюта увеличивает доходы компаний-экспортеров, что повышает интерес к их ценным бумагам на бирже.
Теперь европейские инвесторы ждут итогов заседания Европейского центрального банка, которое состоится в четверг, рассчитывая, что регулятор может внести некоторые коррективы в свои прогнозы по инфляции, пересмотрев их в сторону понижения.



Дмитрий Лемаев, финансовый скаут Forex Club

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1092 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
22 сентября родились
Кайрат Боранбаев
председатель наблюдательного совета ФК "Кайрат", №13 рейтинга богатейших бизнесменов Казахстана - 2019
Ануар Джумадильдаев
председатель Комитета казначейства Министерства финансов Республики Казахстан
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить