Мировые рынки обваливаются на разочаровании инвесторов статистикой из США и Европы

Мировые рынки масштабно падают в пятницу на плохой статистике по экономике США и еврозоны и общего пессимизма инвесторов, которые сильно сомневаются в перспективах скорого восстановления экономики, пострадавшей от последствий пандемии коронавируса.

Американские индексы накануне рухнули в пределах 5%, показав худшие значения с начала июня после публикации слабой статистики по экономике США. Дефицит торгового баланса в стране в июле увеличился до 63,6 млрд долларов, в то время как на рынке прогнозировали увеличение показателя только до 58 млрд. В июне эта цифра составляла 50,7 млрд.

Индекс деловой активности в сфере услуг США в августе снизился до 56,9% с июльских 58,1%. Кроме того, индекс занятости в секторе услуг страны в августе вырос до 47,9% с уровня июля в 42,1%.

При этом статистика по числу заявок на пособие по безработице оказалась лучше ожиданий экспертов. За неделю показатель снизился до 881 тысячи. Но участники рынка проигнорировали эти данные, которые не смогли улучшить их настроения.

Азиатские биржи в пятницу последовали вниз за американским рынком, теряя в среднем 1,5% по основным индексам. Особое внимание инвесторы Азии обратили на распродажи акций компаний IT-сектора США. По итогам торгов в четверг акции Apple подешевели на 8%, а Amazon и Facebook - в пределах 5%.

При этом статистика из Китая, опубликованная ранее на неделе, указывает на постепенное восстановление экономики страны.

Европейские рынки также демонстрируют негативную динамику, теряя в среднем 0,5%, отреагировав не только на соответствующее движение американских бирж, но и слабую статистику по экономике еврозоны. Объем розничных продаж в регионе в июле сократился на 1,3% по сравнению с июнем, хотя на рынке ожидали рост на 1,5%, в годовом выражении подъем составил лишь 0,4% при прогнозе роста на 3,5%.


 


 

Дмитрий Лемаев, финансовый скаут Forex Club

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1428 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
22 сентября родились
Кайрат Боранбаев
председатель наблюдательного совета ФК "Кайрат", №13 рейтинга богатейших бизнесменов Казахстана - 2019
Ануар Джумадильдаев
председатель Комитета казначейства Министерства финансов Республики Казахстан
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить