Россия потребовала от Apple обеспечить конкурентные условия для разработчиков приложений

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выдала предписание американской корпорации Apple об устранении нарушений, ограничивающих конкуренцию на рынке приложений для мобильных устройств на операционной системе iOS, говорится в сообщении ведомства. Об этом передает ТАСС.

Соответствующее дело в отношении Apple служба возбудила дело в августе 2019 года по жалобе "Лаборатории Касперского" о необоснованном отклонении Apple версий программы родительского контроля Kaspersky Safe Kids (KSK). "Комиссия ФАС пришла к выводу, что компания злоупотребила своим доминирующим положением на рынке распространения мобильных приложений на операционной системе iOS. В отношении компании Apple выдано предписание об устранении нарушения, согласно которому она должна удалить из своей документации положения, дающие ей право отклонять (не допускать) в App Store приложения сторонних разработчиков по любой причине, даже если они соответствуют всем требованием", - отмечается в сообщении ФАС.

Кроме того, предписание обязывает Apple не допускать преимущественных условий для приложений собственной разработки по сравнению с приложениями сторонних разработчиков и обеспечить для разработчиков приложений родительского контроля возможность их распространения в App Store без потери важного функционала. Компании надлежит исполнить требования до 30 ноября 2020 года, а также сообщить в ФАС в течение 5 дней со дня выполнения.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1299 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
25 сентября родились
Ерхат Искалиев
председатель правления ТОО «СК-Фармация»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Бейбит Алибеков: как совмещать luxury-жизнь и активную гражданскую позицию? Смотреть на Youtube