Криптовалюта дешевеет из-за нового мошенничества с цифровыми валютами в YouTube

2523

Основные криптовалюты в среду снижаются в цене на фоне сообщений о том, что в YouTube появилась наверняка мошенническая реклама от лица главы SpaceX Илона Маска, в котором пользователям предлагают отправить биткоины и получить обратно в несколько раз больше.

В целом, можно говорить о том, что новостной фон для криптовалютного рынка складывается очень противоречивый. Так, позитивным известием стало сообщение о том, что власти Китая планируют использовать национальную цифровую валюту юань во время зимних Олимпийских игр, намеченных на 2022 год в Пекине. В то же время у китайских властей пока нет четкого графика выпуска и внедрения цифрового юаня.

Еще одна позитивная новость заключается в том, что Ethereum-инкубатор ConsenSys приобрел блокчейн-платформу Quorum от банковского гиганта JPMorgan Chase & Co. А печально известная криптовалютная биржа Coincheck, которая ранее подверглась атаке хакеров, собирается провести первое в Японии первичное биржевое размещение (IEO).

Еще один важный сигнал для рынка - сообщение о том, что руководство компании Ripple отправило 10 млн XRP на люксембургскую биржу Bitstamp.

В Австралии же представители Ripple были вызвaны в cуд пo иcку, в кoтopoм компанию oбвиняют в иcпoльзoвaнии ужe зapeгиcтpиpoвaннoгo тoвapнoгo знaкa PaуID.

На фоне всех этих сообщений курс биткоина за сутки, по данным Libertex, снизился на 2,6% - до 11381 доллара с капитализацией 210,3 млрд долларов. Ethereum подешевел на 4% - до 385,7 доллара при капитализации 43,4 млрд долларов. XRP опустился в цене на 3,1% - до 0,2776 доллара, его капитализация составила 12,5 млрд долларов. Litecoin ослабел на 4,7% - до 58,1 доллара с капитализацией 3,8 млрд долларов.

Общая капитализация крипторынка достигла отметки 355,6 млрд долларов.

По мнению финансовых скаутов, рынок вскоре продолжит свое снижение в том случае, если инвесторам будут и дальше поступать преимущественно неблагоприятные известия. При таком сценарии развития событий биткоин может подешеветь до 11200 долларов, Ethereum - до 380 долларов, XRP - до 0,27 доллара, а Litecoin - до 57 долларов.

Евгений Турчин, финансовый скаут Forex Club

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить