Суд в США постановил, что Apple не обязана возвращать игру Fortnite в App Store

Американская корпорация Apple не обязана незамедлительно восстановить в каталоге своего магазина App Store ранее удаленную популярную видеоигру Fortnite компании Epic Games. Об этом во вторник сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на постановление суда Северного округа штата Калифорния.

Вместе с тем, как отметило агентство, судья Ивонн Гонсалес Роджерс временно запретила Apple ограничивать использование в других приложениях App Store игрового движка Unreal Engine, также разработанного Epic Games, тем самым удовлетворив просьбу последней.

14 августа стало известно, что Epic Games подала в суд на корпорации Apple и Google после того, как те удалили Fortnite из каталогов магазинов App Store и Google Play. Разработчик обвинил компании в монополизации рынка, указав, что это является нарушением антитрестового законодательства.

Apple и Google объяснили удаление видеоигры из своих магазинов тем, что обновленная версия Fortnite, вышедшая 13 августа, нарушает их правила, поскольку позволяет игрокам приобретать валюту и совершать другие покупки напрямую внутри игры, обходя встроенные платежные механизмы каталогов приложений.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1481 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
2 марта родились
Ержан Бабакумаров
заместитель акима города Алматы
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить