Тенге может пробить отметку 420 на внутреннем и внешнем негативе

Курс тенге продолжает смотреться довольно неуверенно, несмотря на то, что в понедельник прибавил на Казахстанской фондовой бирже 0,82 тенге и поднялся к отметке 418,2 тенге за доллар.

Такая динамика наблюдается на фоне растущего числа случаев заболевания коронавирусом в Казахстане. За минувшие сутки в стране выявили еще 337 заболевших, общее число заражений превысило 103 тысячи.Также зафиксировано почти 1400 случая смерти от коронавируса.

Негативным ориентиром для внутреннего валютного рынка остается и снижение мировых цен на нефть. Они продолжают опускаться на фоне сохранения опасений по поводу дальнейшего падения спроса на сырье в мире из-за распространения коронавируса. Ранее в августе Международное энергетическое агентство (МЭА) и ОПЕК снизили свои прогнозы этого спроса.

Вместе с тем, нефтесервисная компания Baker Hughes дала свои еженедельные данные, согласно которым число действующих нефтяных буровых установок в США сократилось на четыре штуки, до 172 агрегатов.

Вероятно, в ближайшее время курс тенге продолжит оставаться под давлением как ситуации внутри Казахстана, так и падения мировых цен на нефть. В этом случае казахстанская валюта может еще ослабеть и вновь пробить психологическую отметку 420 тенге за доллар.

Айдар Калиаскар, финансовый скаут Forex Club

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1036 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
24 октября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить