Умирзак Шукеев встретился с мактааральцами

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев в ходе очередного визита в Мактааральский район ознакомился с ходом строительных работ, а также встретился с жителями сел Оргебас и Фирдоуси. Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу областного акиматаю

Как известно, ситуация в районе с первых дней находится в центре внимания государства. Для ликвидации последствий наводнения и восстановления повседневной жизни района, были оперативно приняты необходимые меры, вместо разрушенных домов ведется строительство новых жилых домов.

В двух населенных пунктах, где проживает около 4 тысяч человек, сегодня полностью заново отстраивают более 500 домов. На строительство каждого дома, пострадавшего в результате наводнения, государства выделило 17 млн тенге. В настоящее время возведены стены домов, проводятся работы по перекрытию крыш. В целом, в двух селах задействовано около 2 тысяч рабочих.

Вместе с тем, в районе ведется ремонт социальных объектов, восстанавливается инфраструктура. Кроме того, после ввода в эксплуатацию жилых домов, в населенных пунктах начнут асфальтировать улицы.

Напомним, в результате прорыва одной из дамб Сардобинского водохранилища в Мактааральском районе пострадало 866 жилых домов, расположенных в 5 населенных пунктах. В частности, подтопленными оказались 270 домов в селе Женис, 52 дома в селе Жанатурмыс, 21 дом в селе Достык, 207 домов в населенном пункте Оргебас и еще 316 домов в селе Фирдоуси.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
764 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
2 декабря родились
Данияр Сугралинов
генеральный директор ТОО «KazNet Media»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить