Модернизация троллейбусной инфраструктуры Алматы завершится в следующем году

Вопрос отказа от троллейбусов в Алматы на повестку не ставился и не стоит. Об этом заявил аким города Бакытжан Сагинтаев, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Отвечая на вопросы горожан, аким сообщил, что программа модернизации контактных линий и подстанций, обеспечивающих работу троллейбусов, была принята в прошлом году.

В этом году из-за коронавируса были сокращены расходы. До конца года будут модернизированы контактные линии на 16 улицах.

«Полностью модернизацию троллейбусной инфраструктуры, включающей замену 172 км контактных сетей, планируем завершить в 2021 году», - сообщил аким Алматы в ходе прямого эфира программы Akimat Live на телеканале «Алматы».

До конца 2020 года будет произведен демонтаж и монтаж опор контактной сети по улицам Жандосова, Сейфуллина, Кабанбай батыра, Ауэзова, Розыбакиева, Жубанова, Емцова, Калдаякова, Пушкина, по проспектам Рыскулова и Райымбека.

 

Ранее капитальный ремонт кабельной и контактной сети производился в 2000 году. Ежедневно на линию выходят 160 троллейбусов, осуществляющих перевозки по восьми маршрутам. Ежемесячный пассажиропоток- около 2,5-3 млн человек. Общая протяженность линий 191 км.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
800 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
29 октября родились
Владимир Ким
крупный акционер и член совета директоров KAZ Minerals PLC, президент ТОО «Kazakhmys Holding»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить