Мужчина утонул в озере в Восточном Казахстане

В Восточном Казахстане количество утонувших с начала купального сезона достигло 30, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу департамента по чрезвычайным ситуациям ВКО.

«Сегодня, около семи вечера, на озере Дубыгалинское, в народе называемом Окуньки, очевидцами было извлечено тело мужчины, 1952 года рождения, который пошел купаться и не вернулся. Купался в необорудованном месте», - пояснили в ДЧС ВКО.

По данным статистики, в основном тонут мужчины. Причины три: купание в неустановленных местах, в нетрезвом состоянии и переоценка собственных сил.

«Обращаемся к жителям нашей области, не пренебрегайте правилами при купании в водоемах. Опасно купаться в непроверенных местах и особенно прыгать с обрывистых берегов. Не заплывайте далеко и не пытайтесь переплывать водоем, так как тонут в основном те, кто считает себя отличными пловцами. Не купайтесь долго в холодной воде. Ни в коем случае не оставляйте без присмотра детей и даже на мелководье будьте с ними рядом!», - предупредили спасатели.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1056 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
19 сентября родились
Анвар Сайденов
экс-председатель Национального банка РК, независимый директор Хоум Кредит Банка, БЦК, БРК
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить