Мать и сына оштрафовали за неповиновение полицейским в СКО

В Северо-Казахстанской области специально созданная группа по соблюдению карантинных мер собрала 275 материалов по нарушению масочного режима, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Группа работает по пресечению фактов торговли в неустановленных местах. «По улице Конституции задержали двух лиц, оказавших злостное неповиновение сотрудникам полиции. В отношении жительницы города составлен административный протокол по статье «Нарушение правил торговли» с наложением административного штрафа в размере 5 МРП, или 13 890 тенге. В отношении ее сына собран административный материал по статье «Неповиновение законным требованиям представителей власти» и направлен в судебные органы. Его признали виновным в совершении правонарушения с наложением административного взыскания в размере 20 МРП, что составляет 55 560 тенге», - проинформировал заместитель начальника управления местной полицейской службы Александр Розбах на брифинге.

Он отметил, в основном рейды по соблюдению масочного режима носят предупредительный характер. Административные меры применяют к тем, кто злостно нарушает установленные ограничения и игнорирует предупреждения.

«За нарушения ограничительных мер предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 30 МРП, ил 83 340 тенге. Материалы собрали, передали в департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг. Они будут принимать решение», - пояснил Александр Розбах.

В выходные дни полицейские совместно с сотрудниками департамента по чрезвычайным ситуациям проверят места отдыха граждан на стихийных пляжах и выделенных для купания.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1223 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
20 октября родились
Ахметжан Шардинов
председатель совета директоров ТОО «Алматинский завод мостовых конструкций»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить