В Венесуэле двум американцам дали по 20 лет тюрьмы за попытку вторжения

Суд в Венесуэле приговорил к 20 годам лишения свободы двух американцев, которые обвинялись в участии в неудавшейся попытке морского вторжения в страну, заявил генеральный прокурор Тарек Уильям Сааб, сообщает РИА Новости. 

В мае сообщалось, что суд Венесуэлы заключил американцев Люка Денмана и Айрана Берри под стражу «за предполагаемое совершение преступления, связанного с терроризмом, незаконным оборотом оружия». Генпрокурор сообщил, Денман и Берри признались во вменяемых им преступлениях. Прокуратура признала их виновными.

«Они признали свою ответственность за факты (преступления – ред.)», - заявил Сааб в Twitter. Прокурор добавил, что двух американцев приговорили к 20 годам заключения, а для около десяти обвиняемых дело продолжится, однако подробностей не привел.

Глава МВД Венесуэлы сообщил 3 мая, что власти предотвратили морское вторжение колумбийских боевиков на быстроходных катерах со стороны штата Ла-Гуайра. Глава учредительного собрания страны уточнил, что восемь нападавших убиты.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что целью вторжения было его убийство, а среди задержанных участников нападения - двое граждан США, которых он назвал сотрудниками личной охраны американского президента. Власти США и Колумбии заявили, что не имеют отношения к этим событиям. Власти страны задержали за участие в нападении 34 человека.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1060 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
22 октября родились
Бауыржан Урынбасаров
директор филиала АО «НК «ҚТЖ» – «Дирекция магистральной сети»
Нуржами Алтынсака
советник председателя правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить