Соперник Лукашенко заявил, что главу его штаба арестовали на десять суток

Кандидат в президенты Белоруссии Сергей Черечень заявил, что суд назначил главе его штаба Николаю Лысенкову десять суток административного ареста, передает РИА Новости. 

«Судебное решение - десять суток ареста», - сказал Черечень в видеообращении, опубликованном в Telegram-канале его штаба.

Лысенкова задержали на одном из избирательных участков, где он наблюдал за досрочным голосованием. Его судили по административной статье 23.34 (нарушение порядка организации и проведения массового мероприятия).

Как пояснили в штабе, Лысенкову предъявили вину в том, что он, будучи организатором мероприятия, проводимого в Столбцах 24 июля в поддержку альтернативных кандидатов, на короткое время покинул его.

«По нашему мнению, задержание Лысенкова связано с желанием власти превентивно изолировать и запугать команды альтернативных кандидатов», - заявили в штабе Черечня.

Выборы президента Белоруссии назначены на 9 августа, во вторник началось досрочное голосование. На пост президента претендуют пять человек, включая действующего главу государства Александра Лукашенко.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1040 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
22 октября родились
Бауыржан Урынбасаров
директор филиала АО «НК «ҚТЖ» – «Дирекция магистральной сети»
Нуржами Алтынсака
советник председателя правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить