Франция, Германия и Польша призвали провести честные выборы в Белоруссии

Главы МИД ФРГ, Франции и Польши выразили обеспокоенность недопуском на выборы в Белоруссии наблюдателей из ОБСЕ, об этом говорится в опубликованном в пятницу совместном заявлении, передает РИА Новости.

"Мы, министры иностранных дел Германии, Франции и Польши, с большой озабоченностью отмечаем происходящие в Белоруссии события. В преддверии президентских выборов мы твердо поддерживаем право белорусского народа на осуществление своих основных свобод, включая избирательное право, и поддерживаем независимость и суверенитет Республики Беларусь", - говорится в заявлении, распространенном МИД ФРГ.

"Поэтому мы обеспокоены тем, что ни Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ), ни Парламентская ассамблея ОБСЕ, ни Парламентская ассамблея Совета Европы не получили возможности наблюдать за выборами. Поэтому мы призываем белорусские власти провести предстоящие президентские выборы свободно и справедливо, в том числе обеспечить независимое наблюдение со стороны местных наблюдателей за выборами. Мы приняли к сведению тревожные сообщения о нарушениях досрочного голосования", - заявили главы внешнеполитических ведомств "Вернадского треугольника" (ФРГ, Франция, Польша).

В заявлении подчеркивается, что Белоруссия остаётся "важным соседом Европейского Союза и активным участником Восточного партнерства".

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1195 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
23 октября родились
Аскар Мамин
премьер-министр Республики Казахстан
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить