Турция прекращает авиасообщение с Казахстаном на две недели

Турецкие власти сообщили компании Air Astana, что в течение двух недель въезд в страну для наших граждан будет запрещен, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на «Хабар 24»

В авиакомпании подтвердили, что два часа борт Air Astana не мог получить разрешение на вылет по маршруту «Алматы – Стамбул – Алматы» (6 августа - прим.ред.). Причина – звонок от авиационных властей Турции, которые запретили вылет самолета. Причём воздушное судно в этот момент выруливало на взлетно-посадочную полосу. Спустя час вышло официальное письмо.

- Согласно письму, запрет распространяется на выполнение рейсов из Ирана, Афганистана и Казахстана. Авиакомпании удалось получить разовое разрешение на завершение рейса со 101 пассажиром на борту. Следующий регулярный рейс по данному маршруту запланирован на сегодня. Данный запрет без заблаговременного уведомления, несомненно, повлечет за собой серьезную задержку и неудобства для наших пассажиров, - сообщил менеджер по корпоративным коммуникациям АО «Air Astana» Тлек Абдрахимов.

Как сообщалось, ранее турецкие власти проинформировали авиакомпанию Air Astana о том, что въезд в Турцию для казахстанских граждан будет временно запрещен по причине усиления карантина, объявленного в Казахстане 2 июля. Ожидалось, что ограничения будут сняты через две недели, а 28 июля председатель Комитета индустрии туризма Министерства культуры и спорта РК Дастан Рыспеков сообщил, что рассматривается вопрос восстановления рейсов в Турцию с 10 августа.

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1575 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
20 сентября родились
Айдын Рахимбаев
основатель и председатель совета директоров BI Group, №4 рейтинга рантье - 2019
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить