Лукашенко заявил, что никогда не сбежит из Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, рассуждая о возможных протестах на фоне электоральной кампании, заявил, что "всякое может быть", президента могут и застрелить, но убегать куда-либо из страны он не намерен, передает РИА Новости.

В Белоруссии проходит кампания по выборам президента, основной день голосования назначен на 9 августа. ЦИК зарегистрировал кандидатами в президенты пять человек, Лукашенко баллотируется на шестой срок. Выборы сопровождаются задержаниями оппозиционных политиков и активистов, а также несанкционированными акциями протеста.

"Я реалист, всякое бывает. (Если - ред.) президент не побежит (из страны - ред.) - его могут и застрелить, и прочее. Могут запросто… Всякое может быть, особенно сейчас, все же сосредоточено (в Белоруссии - ред.) на Лукашенко. Главное зло здесь, вы же понимаете, в Беларуси для них (оппозиции - ред.) - это Лукашенко. Поэтому всякое может быть. Я не допускаю даже этого, но, если в этом моя судьба, значит, быть посему. Но бежать - я никуда не побегу", - заявил Лукашенко в интервью, опубликованном в четверг на YouTube-канале "В гостях у Гордона".

Как отметил белорусский лидер, если он покинет свою страну, это будет "на радость" тем, кто уже сегодня готов ее "прихватить", однако такой сценарий будет "убийственным для подавляющего большинства белорусов" и народа, который, по словам Лукашенко, его поддерживает и "беззаветно верил" в него, "служил все эти четверть века".

"Поэтому это исключено, что я куда-то побегу", - подчеркнул глава государства.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1248 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
4 декабря родились
Бейбит Исабаев
руководитель представительства президента в парламенте
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить