Казахстан исполняет обязательства, принятые в рамках соглашения ОПЕК+

В апреле Казахстан присоединился к новым обязательствам в рамках Соглашения между странами-участниками ОПЕК+ по коллективному сокращению добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки в мае-июле 2020 года, сообщает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики РК.

Участие в Соглашении ОПЕК+ направлено на восстановление баланса спроса и предложения, а также цен на нефть. Во избежание риска затоваривания нефти в хранилищах Министерством энергетики было принято решение ограничить добычу на средних, крупных и гигантских месторождениях. Было предусмотрено справедливое распределение обязательств по снижению добычи нефти для всех видов месторождений.

Казахстан принимает все необходимые действия для исполнения своих обязательств. В соответствии с Соглашением обязательства Казахстана на июль составляют 1,319 млн барр/сут. Среднесуточная добыча в июле, согласно предварительным данным, составила 1,313 млн барр/сут, или 101% от обязательств. Данные об исполнении обязательств соглашения республикой были переданы в секретариат ОПЕК+.

Благодаря участию в сделке, все игроки рынка пришли к контролируемому и плавному сокращению добычи нефти, что в свою очередь оказало позитивное влияние на мировую нефтяную индустрию.

Напомним, 13 апреля 2020 года страны ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти на 9,7 млн баррелей в сутки в мае- июле 2020 года.


 

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1454 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
23 сентября родились
Асылбек Карибаев
заместитель генерального директора по операционному управлению ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері»
Мурат Бекмагамбетов
заместитель председателя правления АО «Казахстанский центр индустрии и экспорта QazIndustry»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить