Сколько школ в Казахстане обеспечены скоростным интернетом

Первый вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической деятельности РК Багдат Мусин рассказал об обеспеченности скоростным интернетом школ для возможности дистанционного обучения, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Мы должны обеспечить интернетом села с населением 250 и более человек. На сегодня из 6 450 населенных пунктов в Казахстане 118 городов охвачены Интернетом, используется оптическо-волоконная сеть», - сказал Багдат Мусин на заседании Правительства.

По его словам, до конца текущего года планируется проведение Интернета в 928 сел с населением более 250 человек.

«На сегодняшний день 4 422 школы обеспечены скоростным интернетом, еще в 1 600 мы хотим рассмотреть все возможности, чтобы увеличить качество Интернета. Местные исполнительные органы должны предусмотреть финансовые средства. Также с марта 306 базовых станций было построено и модернизирована. 1 802 базовых станций были подключены к фиксированному интернету более 105 тысяч абонентов», - заключил спикер.

Ранее Премьер-Министр поручил Министерству цифрового развития совместно с акиматами и операторами связи обеспечить доступность и устойчивость работы образовательных ресурсов, качество и скорость интернета в населенных пунктах. А также выдать около 500 тыс. компьютеров для пользования детям из наиболее нуждающихся семей.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
844 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
30 ноября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить