АГЗС могут участвовать в торгах СНГ без брокеров

С 1 августа вступили в силу новые правила аккредитации на площадке АО "Товарная биржа "ЕТС" для секции сжиженного нефтяного газа. Теперь АГЗС и другие участники торгов могут заходить на площадку без брокеров. Для этого им нужно стать дилерами. Ключевое изменение заключается в отказе от финансовых требований: по размеру уставного капитала и внесению гарантийного взноса для дилеров в ходе электронной торговли сжиженным нефтяным газом. Требование по внесение биржевого обеспечения остается прежним.

Аннулирование требований по размеру уставного капитала и внесению гарантийного взноса, получат АГЗС, ГСО и другие участники рынка сжиженного нефтяного газа имеющие статус юридического лица и опыт работы на рынке сжиженного нефтяного газа не менее 12 месяцев. Наличие опыта работы связано с желанием АО "Товарная биржа "ЕТС" ограничить риски неисполнения договоров поставки со стороны разовых участников данного рынка.

Таким образом, требование для получения статуса дилера на секции СНГ значительно упрощены и открывают более широкие возможности для его участников.

В качестве дополнительного решения, правила аккредитации вводят новый статус участника торгов "отраслевой брокер", который позволяет выполнять функции брокера на секции СНГ.

Между тем, сохраняются действующие законодательные требования как наличие государственной аккредитации ГСО, наличие емкостей по хранению 60 м2 для АГЗС, ГНС и промышленных потребителей.

Вышеперечисленные меры есть результат поступательного развития рынка биржевой торговли.

По всем вопросам просим обращаться по следующим контактам:

8 771 395 09 95, 8 701 718 93 99, 8 708 852 43 31

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1343 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
27 октября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить