Кто будет следить за соблюдением масочного режима в Казахстане

В Министерстве здравоохранения РК разъяснили, кто будет следить за соблюдением масочного режима, передает МИА «Казинформ».

«Порядок привлечения лиц к административной ответственности определен в Кодексе РК «Об административных правонарушениях». Сбором доказательной базы для возбуждения административного производства в отношении физических лиц (граждан) за несоблюдение карантинных мер (социальной дистанции, пребывание в местах скопления людей без масок и т.д.) занимаются органы внутренних дел и местная полицейская служба в составе мониторинговых групп, с последующей передачей ими материалов в территориальные подразделения КККБТУ для возбуждения административного производства по части 1 статьи 425 КоАП.

В свою очередь, надзор за соблюдением прав, свобод, законных интересов граждан и субъектов предпринимательства при реализации госорганами и организациями карантинных мероприятий будут обеспечивать органы прокуратуры», - говорится в пояснении Минздрава, опубликованном Telegram -каналом coronavirus2020.kz.

Как отмечается, в целях мониторинга за деятельностью объектов различных форм собственности, возобновивших деятельность с 5 июля, а также за соблюдением лицами требований карантина, в регионах созданы 779 мониторинговых групп, в состав которых входят представители полицейских служб, акиматов, НПП «Атамекен», органов санэпидслужбы, волонтеры.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1293 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
11 августа родились
Гурам Андроникашвили
председатель правления АО «ForteBank»
Иван Сауэр
генеральный директор агрофирмы «Родина», председатель комитета агропромышленного комплекса НПП «Атамекен»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить