Более 150 тысяч ПЦР-тестов на коронавирус провели в Атырауской области

КАЗИНФОРМ – С марта в Атырауской области было проведено более 150 000 ПЦР-исследований на коронавирус, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В области работает восемь лабораторий, где занимаются исследованием ПЦР-тестов. Это Национальный центр экспертизы (Атырау), Национальный центр экспертизы (месторождение Тенгиз), лаборатория «Олимп», «Проспект Медикал» (Атырау), «Проспект Медикал» (Тенгиз), лаборатория при Геологской поликлинике, лаборатории «Инвиво» и «Health Care Atyrau». Одна из них - недавно открывшаяся лаборатория при Геологской поликлинике», - сообщили в пресс-службе областного акимата.

По словам врача-вирусолога Куляш Дюсеновой, в лаборатории имеются все необходимые для работы материалы.

«На данный момент у нас имеется достаточное количество тест-систем и расходных материалов для диагностики COVID-19. Работают с поступающими материалами наши квалифицированные специалисты. После обработки поступивших материалов результаты определяются через 6 часов. Работаем с анализами пациентов, находящихся в провизорных стационарах, беременных женщин, контактных с инфицированными, а также пациентов при плановой госпитализации», - сообщила Куляш Дюсенова.

Каждая лаборатория в зависимости от своей мощности проводит ПЦР-исследования в соответствии с контингентом: это плановая госпитализация, группы риска, а также скрининг и работники месторождения Тенгиз.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1030 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
30 октября родились
Серик Аханов
член совета директоров ДБ АО «Сбербанк»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить