Тенге продолжает слабеть из-за карантина и цен нефть

Курс тенге по итогам торгов на Казахстанской фондовой бирже в четверг сократился на 0,93 тенге, составив 417,42 тенге. Негативная динамика наблюдается после того, как накануне президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил продлить еще на две недели карантинные ограничения, которые были введены из-за коронавируса. Кроме того, министерство национальной экономики страны предлагает перенести перепись населения на 2021 год из-за пандемии.

При этом цены на нефть не показывают выраженной динамики, в то время как инвесторы оценивают данные минэнерго США о снижении запасов сырья в стране. Этот показатель за минувшую неделю снизился на 10,6 млн баррелей, или на 2%, до 526 млн баррелей, при этом на рынке ожидали, напротив, роста на 0,4 млн баррелей.

Колебания цен вызваны также и опасениями по поводу роста числа заражений COVID-19 и повышением вероятности возобновления карантинных ограничений. Число жертв коронавируса в США уже превысило 150 тысяч человек, заболели более 4 млн человек. Число случаев COVID-19 в мире превысило 16,5 млн, умерли более 656 тысяч человек.

Вероятно, в ближайшее время тенге продолжит оставаться под давлением и будет стремиться к отметкам 418-419 тенге за доллар.

Айдар Калиаскар, финансовый скаут Forex Club

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1650 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
11 августа родились
Гурам Андроникашвили
председатель правления АО «ForteBank»
Иван Сауэр
генеральный директор агрофирмы «Родина», председатель комитета агропромышленного комплекса НПП «Атамекен»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить