В Тель-Авиве прошел митинг против действий властей во время COVID-19

Жители Тель-Авива вышли на площадь Ицхака Рабина, протестуя против действий израильских властей в период пандемии коронавируса, передаёт корреспондент РИА Новости.

Несколько тысяч человек выстроились на площади и близлежащих улицах и размахивают плакатами и флагами - чёрными и флагами Израиля. На сцену поднимаются спикеры, которые рассказывают о трудностях, с которыми столкнулся их бизнес. Их истории толпа встречает бурными аплодисментами и возгласами одобрения.

«Сегодняшняя акция направлена на то, чтобы правительство нас услышало. На сегодня мы, самозанятые, отправлены домой без содержания, без зарплат. Государство нам не выплачивает те деньги, которые обещало, те деньги, которые выплачивают, очень малы. Последние выплаты самозанятым составили менее 10% месячного оборота», - сказал РИА Новости один из протестующих.

Министр обороны и альтернативный премьер-министр Бени Ганц отметил, что митингующие имеют полное право на протест.

«Граждане выходят на улицы сегодня вечером, чтобы выразить их настоящие и оправданные беспокойства, имеют на это полное право, и мы, как правительство, обязаны выслушать и работать над поиском решений... Мы понимаем общественный резонанс и сделаем все возможное, чтобы реагировать на него», - сказал Ганц.

Со сцены на площади звучат также напоминания о необходимости носить маски и соблюдать дистанцию. Протестующие действительно следуют указаниям минздрава - они стоят на площади по рядам, согласно отметкам на земле.

В Израиле отмечен резкий рост заболеваемости коронавирусом. Число ежедневно выявляемых новых случав за неделю выросло вдвое. В понедельник правительство Израиля приняло решение о закрытии залов для мероприятий, клубов, баров, спортивных залов, в ресторанах ограничат количество посетителей в связи с ростом заболеваемости коронавирусом.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1077 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
4 декабря родились
Бейбит Исабаев
руководитель представительства президента в парламенте
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить