Казахмыс повышает доступность медуслуг по диагностированию и лечению коронавируса для населения

Казахмыс повышает доступность медицинских услуг по диагностированию и лечению COVID-19 для населения городов присутствия. Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на сайт компании.

За последние две недели сложилась серьезная эпидемиологическая ситуация в стране, затронувшая в том числе жителей городов Жезказган, Сатпаев и Балхаш. С момента возникновения КВИ на предприятиях компании были приняты предупредительные меры, однако скорость распространения болезни охватила все слои населения и приняла массовый характер.

Управлением здравоохранения Карагандинской области разработан план мероприятий, направленный на укрепление материально-технической базы объектов здравоохранения области, из которых около трех миллиардов тенге приходится на города Жезказган, Сатпаев и Балхаш.

В рамках плана мероприятий совместно с Корпорацией «Казахмыс» подписан Меморандум о сотрудничестве в противодействии COVID-19. Меморандумом предусмотрено участие Казахмыс в части дооснащения объектов здравоохранения, а именно, закуп дополнительного медицинского оборудования и лекарственных препаратов для лечебного фонда объектов здравоохранения трех городов, организация транспорта для обеспечения круглосуточного передвижения амбулаторного медицинского персонала и т.п., в целом на общую сумму порядка одного миллиарда тенге.

В рамках реализации мероприятий меморандума в ближайшие дни ожидается поставка кислородных концентраторов для Карагандинской области в количестве 1200 штук, из которых более 200 будут распределены по больницам Жезказгана, Сатпаева и Балхаша. Для указанных городов корпорацией будут приобретены, в том числе, 10 аппаратов искусственной вентиляции легких, 3 виброакустических аппарата, к осени будут установлены три системы распределения медицинских газов (кислород) в стационарах городов.

Также компанией выделены средства на техническое оснащение инфекционного госпиталя на 250 койко-мест на базе общежития Жезказганского университета, укомплектованного и открытого 8 июля т.г. Помимо указанного оборудования будут поставлены три компьютерных томографа (КТ) по одному в каждый из трех городов.

Меморандум не ограничен указанными мероприятиями. Казахмыс планирует и дальше проводить совместную работу с органами здравоохранения по определению и покрытию потребности в борьбе с КВИ и информировать население о проводимой работе.

«Сегодня как никогда важно быть вместе, проявляя заботу друг о друге. Именно поэтому мы принимаем возможные меры по обеспечению доступности медицинских услуг населению в регионах присутствия. Мы уверены в профессионализме наших медиков и вместе преодолеем этот сложный период», - подчеркнули в руководстве компании.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1594 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
4 августа родились
Тимур Сатыбалдин
акционер Forbes Kazakhstan и радиостанции LuxFM Казахстан
Бекболат Орынбеков
первый заместитель акима Жамбылской области
Анатолий Попелюшко
председатель Союза товаропроизводителей пищевой и перерабатывающей промышленности
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить