Кто создал искусственный дефицит медикаментов в Семее

О причинах дефицита медикаментов рассказали в Семее, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на городской информационный центр.

В инфоцентре сообщили, что в последнее время жители города всё больше жалуются на отсутствие в аптеках лекарств. Сегодня депутаты и представители Общественного совета провели рейд по аптекам и проверили их на наличие необходимых медпрепаратов. Как отметили специалисты, поставка лекарств в город проводится регулярно, а недостаток медикаментов в Семее создается из-за бесконтрольного закупа лекарств населением. Именно из-за созданного ажиотажа в Семее всё ещё наблюдается дефицит некоторых лекарственных препаратов.

«У нас еженедельно из головного предприятия, которое находится в Алматы,поступают медикаменты. Другое дело, что в связи с увеличившимся спросом на медикаменты они с прилавков аптек сметаются просто за одно мгновение», – говорит директор Семейского филиала казахской фармацевтической компании «Медсервис+» Галина Курбатова.

По словам директора филиала, в понедельник в город прибыли медикаменты повышенного спроса: жаропонижающие, противовирусные и антибиотики.

«Мы решили, что мы будем снабжать город лекарствами в разных точках, чтобы одномоментно охватить разные районы города. Стараемся обеспечивать все районы города по максимуму», – добавляет Галина Курбатова.

К слову, компания ежедневно осуществляет поставки медикаментов в собственную аптеку «Медсервис +», расположенную по адресу Докучаева, 7. Отгрузили медикаменты и в аптеку «Адал» по улице Сеченова. Снабдили медпрепаратами также аптеки в районах Цемпоселка, Юности, Восточном, на 72 квартале и в центральной части Семея.

Чтобы не допустить повышения цен на лекарства, рейды по аптекам, по поручению президента страны, будут проводиться на постоянной основе.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1585 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
5 августа родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить