Бюрабекова: Пациенты с внебольничной пневмонией должны получать лекарства бесплатно

Пациенты с внебольничной пневмонией должны получать лекарства бесплатно. Об этом сообщила вице-министр здравоохранения РК Людмила Бюрабекова на брифинге в СЦК, передает корреспондент МИА «Казинформ»

По ее словам, действующим перечнем для бесплатного амбулаторного лекарственного обеспечения в Казахстане предусмотрено бесплатное обеспечение детей до 18 лет с ОРВИ, с острыми заболеваниями дыхательных путей, в том числе внебольничными пневмониями, а также для взрослых с диагнозом внебольничная пневмония.

«Эти препараты выписываются участковыми врачами и проходят через информационную систему, чтобы контролирующий орган мог видеть, какое количество препарата и кому выписано», - пояснила Людмила Бюрабекова.

Вице-министр добавила, что на сегодня во всех регионах в связи с эпидемиологической ситуацией организована доставка таких препаратов на дом участковыми медсестрами.

«Планируется, что эти препараты будут доставляться мобильными бригадами. В случае, если те препараты, которые положены для бесплатного обеспечения, вдруг врачом были назначены и пациенту пришлось пойти в аптеку, то мы просим нас информировать о данных фактах, чтобы мы принимали меры», - резюмировала вице-министр.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1277 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
23 сентября родились
Асылбек Карибаев
заместитель генерального директора по операционному управлению ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері»
Мурат Бекмагамбетов
заместитель председателя правления АО «Казахстанский центр индустрии и экспорта QazIndustry»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить