Той во время локдауна устроила алматинская семья

В Алматы выявили дом, где во время карантина проводился банкет на 30 человек, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Мероприятие проходило в Наурызбайском районе. «Той был прекращен. Даны соответствующие разъяснения», - сообщили в акимате города.

Мониторинговая группа и полицейские побывали в доме, где проводилось торжество. «Той прекращен. В ЗАГСе дали неправильное разъяснение о том, что можно для своих родственников до 30 человек проводить тои. Мы сейчас стоим возле этого дома в микрорайоне «Акжар», - сообщили в управлении контроля качества и безопасности товаров и услуг Наурызбайского района.

В акимате Алматы также просят жителей сообщать, если они стали свидетелями проведения тоев или других массовых мероприятий. Отметим, что с 5 июля в Казахстане вступил в силу двухнедельный режим локдауна. Это значит, что ограничена деятельность ряда объектов.

Согласно постановлению, также запрещается проводить зрелищные, спортивные мероприятия, выставки, форумы, конференции, а также семейные, памятные мероприятия, в том числе на дому, и иные мероприятия с массовым скоплением людей.

Ранее в Алматы за несоблюдение санитарных требований, проведение массового мероприятия с большим количеством людей в период карантина приостановили деятельность кафе «Достлук». На территории кафе проводился свадебный банкет на 100 человек. На собственника заведения составлен административный протокол, мероприятие прекращено досрочно.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1622 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
14 августа родились
Еркен Касеев
генеральный директор ТОО «АмангельдыГаз»
Малик Салимгереев
управляющий директор по охране труда, окружающей среды и бурению АО «РД «КазМунайГаз»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить