В Алматы ко Дню столицы ввели в эксплуатацию шесть жилых комплексов

К празднованию Дня столицы в Алматы вводятся в эксплуатацию 6 жилых комплексов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Данные объекты находятся в различных районах Алматы, включая Алатауский, Бостандыкский, Медеуский и Наурызбайский, и рассчитаны на свыше тысячи квартир. Новые жилищные комплексы способствуют трансформации Алматы в «город без окраин», где у всех жителей города, независимо от района, будет набор ежедневно необходимых социальных услуг.

Аким города Алматы Бакытжан Сагинтаев неоднократно отмечал, что необходимо создать условия для перелома ситуации и существенно повысить качество жизни на окраинах города, чтобы люди на окраинах получали те же услуги, что и жители центра.

По поручению акима Алматы Бакытжана Сагинтаева в городе ведется комплексная работа по повышению доступности жилья. С 10 июня 2019 года по сегодняшний день жильем были обеспечены более 3 тысяч нуждающихся, среди которых 284 многодетные семьи (по городской программе «Бакытты отбасы»), 258 многодетных и неполных семей, семьи, воспитывающие детей-инвалидов (по республиканской программе «Бакытты отбасы»), и 1050 – по программе арендное жилье для работающей молодежи до 29 лет.

«Пользуясь случаем, хотелось бы поздравить всех казахстанцев с Днем столицы, а также выразить свою благодарность Елбасы, который инициировал эту программу. Программа является отличной возможностью для молодых людей, как я. Предоставленное по программе жилье очень комфортное, все условия на высоком уровне», – поделилась Акмарал Мактабаева, молодая горожанка, получившая жилье по программе «Алматы жастары».

Следует отметить, что недавно стартовал второй этап программы «Алматы жастары 3.0». Уникальность жилищной программы заключается в низкой процентной ставке – заем в размере до 13 млн тенге будет предоставляться под льготные 5% годовых.

Кроме того, по инициативе акима города Алматы Бакытжана Сагинтаева были упрощены условия участия в данной программе. Так, было отменено требование о регистрации в городе. Теперь отклоненные по этой причине заявления будут пересмотрены, и молодые люди без наличия двухлетней прописки в Алматы смогут подать свои заявки.

Напомним, в Алматы самый крупный в стране жилищный фонд, насчитывающий свыше 8,4 тысяч многоквартирных домов, что обусловлено привлекательностью мегаполиса. На данный момент в очереди на приобретение жилья стоят более 26 тысяч горожан, среди которых большую часть составляют граждане, относящиеся к социально уязвимым слоям населения.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1539 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
4 августа родились
Тимур Сатыбалдин
акционер Forbes Kazakhstan и радиостанции LuxFM Казахстан
Бекболат Орынбеков
первый заместитель акима Жамбылской области
Анатолий Попелюшко
председатель Союза товаропроизводителей пищевой и перерабатывающей промышленности
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить