В восьми городах Сербии ввели режим ЧС из-за COVID-19

Режим ЧС из-за роста числа заболевших COVID-19 был введен еще в двух городах Сербии, на данный момент он действует в восьми городах, сообщило РИА Новости со ссылкой на местные администрации.

По данным сербского минздрава, за последние сутки в Сербии выявлены 309 больных COVID-19, скончались 11 пациентов. Общее число зараженных с начала пандемии составило 15 504 человека, умерли всего 298 больных. При этом максимальные показатели смертности из-за коронавируса в Сербии во время режима ЧС с середины марта по начало мая колебались на уровне меньше 10 в сутки.

«Штабу по ЧС города Шабац предлагаем ограничить время работы кафе и ресторанов и ночных клубов на период от 18.00 до 23.00 часов, ввести обязательное ношение масок в транспорте и закрытых объектах без исключения при соблюдении дистанции в полтора метра», - цитирует администрация мэра Небойшу Зеленовича.

Руководство города Чачак на западе страны в пятницу сообщило, что также приняло решение о введении режима ЧС и ужесточении мер против коронавируса на заседании городского кризисного штаба.

В Белграде режим ЧС был введен утром в пятницу. На две недели закрываются ночные клубы с 23.00 до 6.00 утра, а также кафе и рестораны, у которых нет открытых площадок. В студенческих общежитиях вводят более строгий контроль за соблюдением эпидемиологических мер. В Белграде ранее открыты два круглосуточных пункта диагностики граждан, две больницы полностью переведены на работу с больными COVID-19.

С понедельника штрафом в размере 5 тысяч динаров (около 43 евро) в Сербии будут наказаны все, кто в торговых центрах и транспорте не носит защитные маски. Массовые собрания в закрытых помещениях сокращаются до 100 человек, на открытом пространстве – до 500 участников.

Национальный кризисный штаб по борьбе с коронавирусом с 30 июня ввел на территории Белграда обязательное ношение защитных масок во всех закрытых помещениях в связи с ростом заболеваемости COVID-19. Режим ЧС из-за коронавируса ранее был введен в городах Вране и Тутин, в четвёртом по величине городе Сербии – Крагуевац, городе Нови-Пазар, а также Иваница.

Минобороны Сербии сообщило в минувшую субботу, что его глава Александр Вулин получил положительный результат теста на коронавирус и находится в самоизоляции. Диагноз также подтвержден у председателя Скупщины (парламента) Сербии Майи Гойкович, которая проходит лечение воспаления легких в больнице, и у директора Канцелярии по Косово и Метохии Марко Джурича, который находится в самоизоляции. Пресс-секретарь президента Александра Вучича Снежана Василевич сообщила СМИ, что глава государства «в порядке».

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1022 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
22 октября родились
Бауыржан Урынбасаров
директор филиала АО «НК «ҚТЖ» – «Дирекция магистральной сети»
Нуржами Алтынсака
советник председателя правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить